您當前的位置 : 太原新聞網 >> 房產頻道

太原二手房價格微漲

來源:太原晚報 作者:賀娟芳 2022年06月17日 10:01

  6月16日,國家統計局發布了全國70個大中城市房價指數,太原新建商品住宅銷售價格同比下降4.3%,環比下降0.3%,已經連續下降10個月;二手房價格同比下降5.3%,環比增長0.6%,這是二手房環比連續下降9個月后的首次上漲。

  4月,市場受疫情影響,供求兩端受挫,相較于去年同期出現了很明顯的價格下跌,尤其是二手房,環比下跌幅度創新高。5月,受“房地產新政三十六條”影響,盡管新房環比仍在下降,但是下降幅度明顯減小,二手房環比已經出現上漲態勢。易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進表示,從數據來看,房價的變化釋放出一些積極信號,應該引起市場的重視。從實際情況看,房企仍會通過降價促銷拉升銷售業績,至少在今年第三季度前,促銷仍是銷售端的重點。從購房者角度來說,目前也是性價比相對較高的窗口期。

(責編:鄢妮)
周口市粮食和物资储备局