您當前的位置 : 太原新聞網 >> 街談巷議

改造燃氣管網消除安全隱患

來源:太原晚報 作者:于健 通訊員 田正華 2022年06月23日 08:42

  “真是太感謝你們了,克服這么多困難為我們消除了宿舍區燃氣安全隱患”。6月20日,山西省內部審計服務中心將一面錦旗送到正在改線作業現場忙碌的太原天然氣有限公司城南所巡檢組組長白虎手中。

  審計廳宿舍位于桃園路西里街西里四條,是今年太原市老舊小區改造項目的重點小區之一。由于歷史原因,該小區一直存在門房違章占壓燃氣管線問題,加之小區內的燃氣管線運行已有30多年,埋地燃氣管道老化,存在極大的安全隱患。

  在太原天然氣公司今年的消除違章壓占隱患和老舊管網改造“清零行動”中,巡視該片區燃氣管網的城南所巡檢組組長白虎,多次與審計廳宿舍后勤負責人溝通,協調違章整治和管網改造事宜,考慮到拆除門房對業主影響較大,最終形成違章改線方案。

  施工過程中,天然氣工作人員發現,西里四條主氣源線埋地較深,而且當地地下水位較高,開挖不到1米便涌出地下水及流沙。為避免可能出現的房屋基礎塌陷和房屋裂縫,施工人員又及時調整方案,將西里街西里四條主氣源線全部更換,與小區老舊庭院管線改造一同實施。

  據此,施工人員克服帶氣作業、地下水位較高等困難,夜以繼日用一個多月時間完成了審計廳宿舍門房違章改線和老舊管網改造任務。

  “今后,我們再也不用提心吊膽,擔心老舊燃氣管道出問題了。”說起這次違章消除工作和燃氣管網改造,小區居民紛紛點贊。

(責編:范婉璐)
周口市粮食和物资储备局