您當前的位置 : 太原新聞網 >> 街談巷議

萬水戶外勞動者愛心驛站建成投用

來源:太原晚報 作者:畢晶晶 通訊員 楊潤德 2022年06月23日 08:43

  6月22日,從晉源區獲悉,為切實改善萬水物貿城2000多名商戶、職工和廣大戶外工作者的勞動條件和工作環境,給在高溫下辛苦工作的一線職工提供避暑休憩的場所,由姚村鎮工會和萬水物貿城聯合打造的“萬水戶外勞動者愛心驛站”建成投用。

  據了解,愛心驛站位于萬水物貿城西門,占地面積100余平方米,設有便民服務區、閱讀區、應急救援區等多個基礎服務區,空調、電視、冰箱、微波爐、飲水機、沙發、雨傘架、醫藥箱、多功能充電插座、手機充電、免費WIFI、免費飲水、免費閱覽等基礎設施一應俱全。投用后,可為廣大戶外勞動者群體提供暖心、貼心、細心的服務,確保“渴了能喝水、熱了能乘涼、冷了能取暖、累了能休息、吃飯有桌椅、輕傷能處理”。

  “我們將不斷加強對驛站的規范管理、硬件設施完善和資源整合利用,更好地為戶外勞動者提供全方位服務,努力將愛心驛站打造成維護職工權益的平臺,宣傳教育的陣地,樹立工會形象的窗口,為戶外勞動者打造具有特色的另一個‘溫馨的家’,讓廣大戶外勞動者切實感受到工會‘娘家人’的溫暖。”姚村鎮總工會負責人說道。

(責編:范婉璐)
周口市粮食和物资储备局