您當前的位置 : 太原新聞網 >> 教育頻道

清涼戲水 玩轉糖畫

社區帶孩子們感受童年快樂

來源:太原晚報 作者:記者 侯慧琴 通訊員 李琳 劉苗苗 文/攝 2022年06月24日 09:04

朝陽二社區組織孩子們感受糖畫傳統藝術。

  拿著勺子細細勾勒,“創作”一幅自己喜愛的糖畫作品;穿起雨衣拿起水槍,在林中打水仗……6月22日,迎澤區一些社區組織精彩紛呈的活動,帶孩子們體驗非物質文化遺產和大自然的樂趣。

  “我在鐘樓街見過這樣的糖畫,可漂亮了……”6月22日上午,孩子們來到郝莊鎮朝陽二社區,看到糖畫藝人正在表演,不由得被吸引,目不轉睛地觀看。花朵、蝴蝶……糖畫藝人拿著盛有糖稀的勺子,隨著雙手輕輕擺動,糖稀在降溫板上勾勒出漂亮的圖案。

  在糖畫藝人的指導下,孩子們也逐一上手體驗。吃著自己制作的糖畫,心里甭提多開心了。

  “玩水嘍,真開心,我們的裝備好酷啊!”同一時間,6歲的彤彤和小伙伴們來到碑林公園,穿上色彩鮮艷的雨衣、雨鞋,拿起水槍,開始互相嬉戲。

  由于近日氣溫較高,為了豐富孩子們的課余生活,老軍營街道桃南一社區組織孩子們進行一場“戲水大戰”。在美麗的大自然中,孩子們盡情地歡笑、奔跑、游戲,享受童年的快樂。

(責編:鄢妮)
周口市粮食和物资储备局